Россия заняла шестое место в мире по доступности интернета

Россия заняла шестое место в мире по доступности интернета

Лидером и аутсайдером стали Израиль и расположенный на африканском континенте Кот-д’Ивуар соответственно.

image

Россия вошла в десятку стран-лидеров по доступности фиксированного интернета для граждан. Соответствующее исследование провел сервис VPN Surfshark.

Оценка доступности интернета в разных странах производится на основе анализа соотношения стоимости подключения к интернету и уровня доходов населения страны.

Первое место в рейтинге доступности занял Израиль. Чтобы оплатить месяц доступа к домашнему интернету, жителям этой страны достаточно поработать чуть менее 20 минут.

Россия за год поднялась на пять пунктов и заняла шестое место, вместо прошлогоднего одиннадцатого. Чтобы оплатить доступ в сеть, россиянин в среднем работает полчаса. Для доступа к фиксированному мобильному интернету ему нужно трудиться чуть более двух минут.

На последнем месте располагается Кот-д’Ивуар, где для оплаты интернета нужно работать 65 часов 33 минуты. Чтобы получить мобильный интернет, требуется поработать 59 минут 30 секунд.




Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!