Китай запустил импортонезависимое производство 14-нм микрочипов

Китай запустил импортонезависимое производство 14-нм микрочипов

Крупномасштабное производство по этим нормам вне всяких сомнений будет востребовано местной автомобильной промышленностью, а также в сегменте интернета вещей.

image

Китайская полупроводниковая промышленность добилась того, что может производить микросхемы с техпроцессом до 14 нанометров без использования иностранных станков, материалов и технологий. Об этом сообщила председатель шанхайской комиссии по экономике и цифровизации Ву Цзиньчэн, пишет газета The Global Times.

Согласно заявлению властей, расположенные в Шанхае компании сектора способны массово производить микросхемы с техпроцессом до 14 нм, выпускать литографические системы с разрешением 90 нм, производить машины для травления с разрешением 5 нм и выпускать кремниевые пластины диаметром 300 мм.

Как отмечает издание, это первое официальное признание способности китайских компаний массово производить 14-нм чипы. «Чем сильнее блокада со стороны США, тем быстрее Китай будет проводить исследования и разработки своих собственных технологий», - заявил независимый технологический аналитик Сян Лиган.

Хотя 14-нм техпроцесс и кажется довольно далеким от современности, эта технология может удовлетворить большинство потребностей КНР, считают эксперты. Крупномасштабное производство по этим нормам вне всяких сомнений будет востребовано местной автомобильной промышленностью, а также в сегменте интернета вещей.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!