Игру впервые признали официальным лекарством

Игру впервые признали официальным лекарством

Месяц игры приводит к положительной динамике лечения у детей.

image

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать игру EndeavorRX от студии Akili Interactive в качестве лечения при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) для детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Игра прошла 5 клинических испытаний, в которых участвовали более 600 детей. Курс лечения игрой представляет из себя необходимость играть в игру 25 минут в день 5 дней в неделю в течение месяца.


У трети детей после курса лечения больше не наблюдалось ощутимого дефицита внимания как минимум по одному из показателей. Улучшения состояния после такого курса сохраняются в течение месяца.

Более того, у около 50% испытуемых наблюдались положительные изменения в ежедневных проявлениях СДВГ через месяц курса лечения. После второго месяца курса показатель вырос до 68%.


Многолетние исследования показали, что игровой процесс основан на многозадачности вызывает интерес у детей с СДВГ и приводит к более высокой вовлеченности, чем обычное образовательное лечение. Также игровой процесс улучшает концентрацию на релевантной информации для конкретной цели.

По рецепту врача EndeavorRx можно загрузить на устройства с iOS и Android в качестве дополнения к текущему плану лечения ребенка. Родители также могут отслеживать прогресс терапии с помощью приложения EndeavorRx Insight Companion.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!