2 новых функции в iOS 16, о которых нужно знать

2 новых функции в iOS 16, о которых нужно знать

Опции защищают от шпионажа и преследований, а также облегчат расставание с человеком.

image

Apple официально выпустила обновление iOS 16 для iPhone , которое содержит несколько функций, ориентированных на конфиденциальность и безопасность. Впервые представленная на конференции WWDC 2022 в июне, iOS 16 поддерживает устройства iPhone, начиная с iPhone 8, а также второе и третье поколения iPhone SE.

Первой из новых функций является режим Lockdown Mode (Режим изоляции) , который Apple впервые запустила в июле для узкого круга пользователей, но теперь он доступен для всех устройств с iOS 16.

По словам Apple, режим изоляции (блокировки) обеспечивает «крайний необязательный уровень безопасности для некоторых пользователей, которые могут стать целью шпионажа и жертвой киберугроз».

Lockdown Mode усиливает защиту устройства и ограничивает некоторые функции, тем самым уменьшая поверхность атаки, которую потенциально могут использовать шпионские программы.

Среди прочего, функция может:

  • блокировать большинство типов вложений сообщений;
  • отключать предварительный просмотр ссылок;
  • останавливать соединения по кабелю, когда устройство заблокировано.

В iOS 16 Apple также представила опцию Safety Check (Проверка безопасности), также представленную Apple ранее в этом году , предназначенную для того, чтобы помочь людям разорвать связи с партнерами, которые могут попытаться отследить их местонахождение или тайно читать сообщения.

Проверка безопасности позволяет пользователям прекратить делиться информацией о местоположении через функцию «Найти iPhone» и быстро сбросить настройки конфиденциальности устройства. Активация этой функции также приведет к выходу пользователей из системы на всех других устройствах и ограничению доступа к приложениям FaceTime и iMessage.

Сообщается, что Safety Check была разработана Apple в сотрудничестве с Национальной сетью по борьбе с домашним насилием, Национальным центром помощи жертвам преступлений и Австралийской сетью служб для женщин.

Дополнительные функции безопасности в iOS 16 включают предотвращение доступа приложений к буферу обмена устройства и ключ доступа, функцию, которая заменяет пароли в Safari ключами доступа на основе биометрии .

Полный список функций iOS 16 доступен на сайте Apple .


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!