Тест Wi-Fi 7 превысил 5 Гбит/с с использованием оборудования Intel и Broadcom

Тест Wi-Fi 7 превысил 5 Гбит/с с использованием оборудования Intel и Broadcom

Поставщики микросхем уже начали предлагать решения, поддерживающие новые спецификации Wi-Fi.

image

Компании Intel и Broadcom успешно протестировали новый тип Wi-Fi-соединения 7.0. Во время тестов соединение Wi-Fi 7 между ноутбуком на базе процессора Intel Core и точкой доступа Broadcom обеспечило стабильную скорость передачи 5 Гбит/с. Напомним — максимальная скорость актуального Wi-Fi 6 составляет 1 Гбит/с.

Как подчеркивается в новостном блоге Intel, необходимо сотрудничество в отрасли для обеспечения широкого распространения Wi-Fi 7 и его практических преимуществ. Иметь один Wi-Fi 7 только в одной категории устройств довольно бесполезно.

Broadcom вмешался, заявив, что «экосистема готова». Как считает компания, ценность Wi-Fi 7 выходит за рамки простого увеличения скорости. Основное преимущество нового стандарта связано с гораздо более низкими задержками, что понравится любителям онлайн игр и позволит использовать беспроводные VR-гарнитуры. Медиа стримеры смогут использовать потоковую передачу UHD 16K. И последнее, но не менее важное: новейший стандарт Wi-Fi уменьшит «пробки» в загруженных беспроводных сетях в жилых домах и офисах.

Технологии, лежащие в основе Wi-Fi 7, включают более широкие каналы 320 МГц в нелицензируемом спектре 6 ГГц и модуляцию данных 4K QAM более высокого порядка. В блоге Intel также говорится о важности многоканальной работы и улучшенной эффективности использования каналов. При этом сертификация стандарта ещё не проводилась, ожидается, что это произойдёт в будущем году, а коммерческие версии устройств появятся в 2024-м. Ожидается что к моменту сертификации характеристики стандарта могут быть еще улучшены, по сравнению с текущими значениями.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!