В России начал работу Национальный центр развития искусственного интеллекта

В России начал работу Национальный центр развития искусственного интеллекта

Центр станет ключевой площадкой для отбора эффективных ИИ-решений для бизнеса, науки и государства.

image

При правительстве России начал работать Национальный центр развития искусственного интеллекта. Директором центра стал бывший заместитель генерального директора АНО «Цифровая экономика» и экс-замглавы Аналитического центра при правительстве Сергей Наквасин. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение центра.

Центр будет ключевой площадкой для отбора эффективных ИИ-решений для бизнеса, науки и государства. Кроме того, он будет проводить мониторинг показателей развития ИИ, а также экспертизу официальных документов в области национального регулирования сферы. А также обеспечит экспертное сопровождение внедрения ИИ в отраслях экономики и госсекторе и обеспечит международное взаимодействие.

Кроме того, Центр продолжит реализацию ряда ключевых проектов в области искусственного интеллекта. В частности, развитие национального портала в сфере ИИ - ai.gov.ru, который является официальным государственным источником информации по развитию рынка ИИ в России, а также выступит организатором Международного форума по вопросам применения этики искусственного интеллекта.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!