Бывший глава службы безопасности Twitter получит $7 млн за молчание

Бывший глава службы безопасности Twitter получит $7 млн за молчание

Пейтер Затко фигурирует в деле об отказе покупки Twitter Илоном Маском

image

Twitter выплатит бывшему главе службы безопасности Пейтеру Затко $7 млн компенсации за увольнение. Условием договора является его молчание о внутренних делах в компании, сообщает The Wall Street Journal.

Мировое соглашение между сторонами было достигнуто в июне, а уже в июле Затко отправил в Конгресс США и федеральные ведомства разоблачительное письмо, в котором сообщил о серьезных проблемах с безопасностью платформы. Он отметил угрозы как для личных данных пользователей, так и для инвесторов, национальной безопасности и демократии в целом.

Адвокаты Маска рассчитывали получить от Затко подтверждающие документы, пишет Reuters, однако при текущих обстоятельствах это будет проблематично.

В следующий вторник, 13 сентября, Затко предстоит выступление в Юридическом комитете Сената, где будут обсуждаться его обвинения в адрес Twitter. В этот же день состоится собрание акционеров Twitter, на котором пройдет голосование по предложению Илона Маска о приобретении компании.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!