Инвесторы в Dogecoin присоединились к иску против Илона Маска

Инвесторы в Dogecoin присоединились к иску против Илона Маска

Согласно иску, Маск и его компании Tesla, SpaceX, Boring и другие намеренно в течение двух лет подняли цену на Dogecoin более чем на 36 000%, а затем допустили ее крах.

image

В федеральный суд Манхэттена поступило измененное исковое заявление с требованиями на $258 млрд из-за поддержки Илоном Маском криптовалюты Dogecoin. Об этом сообщает Reuters.

К иску, в котором CEO Tesla и SpaceX Илона Маска обвиняют в создании финансовой пирамиды для поддержки криптовалюты Dogecoin, присоединились новые истцы. Это семь инвесторов в криптовалюту. Круг ответчиков также расширился: к Маску, Tesla и SpaceX присоединились шесть компаний, в том числе компания Маска по строительству тоннелей Boring Co.

В измененном исковом заявлении говорится, что Маск и его компании намеренно в течение двух лет подняли цену на Dogecoin более чем на 36 000%, а затем допустили ее крах. Таким образом ответчики «получили прибыль в десятки миллиардов долларов» за счет других инвесторов Dogecoin, все время зная, что криптовалюта не имеет внутренней ценности, а ее стоимость «зависит исключительно от маркетинга».


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!