Мошенники продают удаленный доступ к автомобилям каршеринга

Мошенники продают удаленный доступ к автомобилям каршеринга

Хакеры предлагать купить доступ к панели управления одной из каршеринговых компаний

image

В даркнете неизвестные злоумышленники предлагают купить удаленный доступ к панели управления одного из операторов каршеринга. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

В своем объявлении хакеры сообщают, что покупатель получит дистанционный доступ к управлению сразу нескольких автомобилей сервиса. В том числе, он якобы сможет следить за передвижением машины, замыкать и открывать двери, запускать и выключать работу двигателя.

По мнению ведущего консультанта информационной безопасности компании R-Vision Евгения Грязнова издания, получив доступ к панели управления каршеринга, мошенники могут заниматься вымогательством.

Эксперт заметил, что преступник может дистанционно выключить двигатель, например, на трассе с оживленным движением, и спровоцировать аварию. Если мотор заглушат в лесу и заблокируют машину, к примеру, зимой, человек рискует замерзнуть, не дождавшись помощи.

По мнению Грязнова, водители не захотят попасть в такие ситуации и охотно станут платить злоумышленникам.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!