Евросоюз должен стать кибердержавой мирового уровня

Евросоюз должен стать кибердержавой мирового уровня

МИД Нидерландов: ЕС должен получить независимость в области производства микроэлектроники.

image

5 сентября министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра на открытии учебного года в Лейденском университете заявил, что Европейский союз (ЕС) должен получить независимость в области производства микроэлектроники.

По словам министра, ЕС должен стать кибердержавой мирового уровня. Он также отметил, что это необходимо в грядущей геополитической борьбе за власть.

Как отметил Хукстра, Россия и Китай бросают вызов ЕС и его союзникам. Кроме того, он добавил, что ЕС должен противостоять своим противникам "напористой дипломатией и активной внешней политикой".

Кибератаки могут иметь огромные последствия, а страны ЕС уже неоднократно подвергались цифровым атакам. Европа также должна добиться независимости от других стран в производстве полупроводников - чипов, подчеркнул Хукстра. Он пояснил, что экономика ЕС все больше зависит от полупроводниковых технологий и крайне важно обеспечить ЕС сырьем для производства чипов.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!