Ирландия назначила штраф Instagram* на рекордную сумму 405 млн. евро

Ирландия назначила штраф Instagram* на рекордную сумму 405 млн. евро

Instagram* нарушил международные правила и привел к публичному раскрытию данных детей.

image

Представитель Комиссара по защите данных Ирландии (Data Protection Commissioner, DPС) наложил рекордный штраф на Instagram* после 2-ухлетнего расследования обработки данных аккаунтов детей в соцсети.

Расследование в отношении Instagram началось в 2020 году и затрагивало пользователей-подростков в возрасте от 13 до 17 лет, которым было разрешено управлять бизнес-аккаунтами, что приводило к публичному распространению номера телефона и адреса электронной почты подростка.

Кроме того, Instagram сделал учетные записи некоторых детей общедоступными по умолчанию, что противоречит правилам GDPR. Полная информация о решении будет опубликована на следующей неделе.

По словам представителя Meta*, Instagram обновил свои настройки более года назад и с тех пор выпустил новые функции для обеспечения безопасности подростков и конфиденциальности их информации.

Instagram планирует обжаловать штраф. Соцсеть не согласна с тем, как был рассчитан штраф, и внимательно пересматривает решение.

*Meta и все продукты компании признаны экстремистскими организациями; их деятельность в России запрещена.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!