Путин поручил обеспечить независимость России от иностранного софта

Путин поручил обеспечить независимость России от иностранного софта

Президент поручил принять меры для обеспечения технологической независимости России от используемого в настоящее время иностранного программного обеспечения.

image

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручи правительству России до 1 октября 2022 года представить предложения по использованию иностранного софта, в отношении которого невозможно добросовестное исполнение обязательств. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

В документе отмечается, что правительству нужно до 15 декабря текущего года сделать все возможное, что простимулировать спрос «на российские технологические решения, разработанные с использованием сквозных технологий». Кроме того, было еще поручено обеспечить независимость «от используемого сейчас иностранного программного обеспечения».

Также Путин дал ряд поручений по дополнительной поддержке российских стартапов и внесению изменений в законодательство РФ, направленных на предоставление физическим лицам налогового вычета на долгосрочные инвестиции в ценные бумаги российских компаний, включая быстрорастущие технологические.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!