В Украине зафиксировано более 1100 кибератак с начала года

В Украине зафиксировано более 1100 кибератак с начала года

Большая часть атак произошла до начала спецоперации.

image

С начала года украинская группа быстрого реагирования на компьютерные инциденты (CERT-UA) зафиксировала 1123 кибератаки. В течение первого месяца с начала спецоперации Украина столкнулась с троекратным увеличением количества кибератак по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Государственная служба спецсвязи и защиты информации Украины заявляет, что кибератаки все еще происходят, но стали немного менее интенсивными. Государственные и местные органы власти подверглись 260 кибератакам, а охранные и оборонные организации –154.

За месяц до начала спецоперации и в первый ее месяц российские хакеры выбирали украинские коммуникационные компании. Позже злоумышленники переключились на другие цели – объекты инфраструктуры, а также энергетический, финансовый и коммерческий секторы.

Государственный комитет национальной безопасности Украины (ГКНБ) заявил, что хакеры также нацелены на СМИ и аккаунты чиновников/военных в социальных сетях.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!