Минфин и ЦБ готовы легализовать трансграничные расчеты в криптовалютах

Минфин и ЦБ готовы легализовать трансграничные расчеты в криптовалютах

В текущих условиях стране не обойтись без трансграничных переводов в криптовалюте

image

Замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире «России 24» заявил, что разница по вопросу криптовалют в подходах у Минфина и ЦБ осталась, но обоим ведомствам «понятно, что в текущих условиях без трансграничных расчетов в криптовалюте не обойтись».

Сейчас люди открывают криптокошельки за пределами России. Нужно, чтобы это можно было сделать в России, чтобы это делали поднадзорные ЦБ субъекты, которые обязаны исполнять требования «антиотмывочного» законодательства и в первую очередь, конечно, знать своего клиента, — сказал замминистра.

Банк России прокомментировал слова замминистра финансов РФ. Действительно, регулятор поддерживает эту идею, но он по-прежнему против легализации криптобирж, обменников и расчетов в криптовалюте внутри страны.

«Банк России в настоящий момент прорабатывает этот вопрос с Минфином и Минэком. При этом важно подчеркнуть, что речь не идет о легализации криптовалюты как платежного средства на территории нашей страны, а также легализации криптобирж и криптообменников внутри России», - заявили в пресс-службе ЦБ.

Напомним, что еще зимой регулятор выступал за запрещение криптовалют на территории страны. Позднее Министерство финансов внесло предложение о правилах регулирования оборота электронных денег. 30 августа премьер-министр России Михаил Мишустин предложил использовать криптовалюты, чтобы оплачивать импортные и экспортные поставки.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!