Мозговые волны онлайн-геймеров синхронизируются во время игры

Мозговые волны онлайн-геймеров синхронизируются во время игры

Такая синхронизация может привести к улучшению социальных отношений в реальном мире.

Ученые из Хельсинкского университета обнаружили , что мозговые волны двух игроков, играющих вместе онлайн, синхронизировались, даже если сами игроки при этом находились в разных комнатах.

Во время исследования ученые проанализировали мозговые волны нескольких пар человек, когда они вместе играли в гоночную игру. Причем оба игрока находились в этот момент в разных комнатах.

Проанализировав мозговые волны людей, они узнали, что у них в мозгу происходит синхронизация в альфа- и гамма-диапазонах частот и это приводит к повышению производительности в игре.

В исследовании говорится, что при общении у людей происходит нейронная синхронизация. Как выяснилось, такая же синхронизация происходит, когда два игрока играют онлайн.

Поэтому, как отмечают ученые, онлайн-игры помогают активировать фундаментальные механизмы эмпатии, что приводит к улучшению социальных отношений не только в онлайн-формате, но и в реальной жизни.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!