Аналитики компании Barracuda выяснили, какие отрасли стали лакомым кусочком для кибервымогателей

Аналитики компании Barracuda выяснили, какие отрасли стали лакомым кусочком для кибервымогателей

Аналитики изучили 106 вымогательских атак в период с августа 2021 по июль 2022 года.

Проанализировав 106 вымогательских атак, получивших широкую огласку, аналитики выяснили, что чаще всего злоумышленники выбирают в качестве целей следующие пять отраслей:

  • Образование (15%);

  • Муниципалитеты (12%);

  • Здравоохранение (12%);

  • Инфраструктура (8%);

  • Финансы (6%).


Количество атак с использованием вымогательского ПО за год увеличилось в каждой из пяти отраслей, а нападений на все другие отрасли стало более чем в два раза больше.

В этому году исследователи решили подробнее изучить каждую из получивших широкую огласку атак, чтобы выяснить, какие отрасли стали чаще подвергаться нападениям. Больше всего от кибервымогателей пострадали поставщики услуг, также возросло число атак на автомобильные, гостиничные, медийные, розничные и технологические организации.

Кроме того, злоумышленники начали чаще атаковать малые предприятия, пытаясь проникнуть в системы более крупных организаций. Поэтому эксперты считают, что поставщикам систем безопасности необходимо создавать продукты, которые просто использовать и внедрять. Кроме того, сложные защитные технологии должны быть легко доступны в виде услуг, которыми могут пользоваться предприятия любого размера.

По мнению специалистов, доступность и удобство решений безопасности поможет всем отраслям эффективнее отражать различные кибератаки.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!