Японское правительство объявило войну дискетам в государственных ведомствах

Японское правительство объявило войну дискетам в государственных ведомствах

В Японии 1900 административных процедур все еще требуют использования дискет.

image

Недавно назначенный на должность главы японского Министерства цифровых реформ Таро Коно решил бороться с дискетами и другими формами устаревших носителей информации, на которых отправляется информация в правительственные ведомства. Чиновник планирует переписать нормы, которые не дают загружать документы через интернет и перевести процесс подачи информации в онлайн.

Как сообщает издание Bloomberg, Коно объявил о новой инициативе на пресс-конференции в минувший вторник.

Стоит отметить, что переходу на облачные технологии для хранения информации мешали юридические проблемы, из-за чего японские правительственные учреждения до сих пор используют CD-диски, MiniDisc и дискеты для приема документов от населения и предприятий. С этим не раз были связаны различные неприятные инциденты. Например, в декабре прошлого года полиция Токио потеряла две дискеты с информацией о 38 претендентах на получение социального жилья.

По словам Коно, группа под его руководством должна представить план решения проблемы устаревших носителей информации к концу 2022 года.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!