Apple выпустила обновление для iOS старых моделей iPhone

Apple выпустила обновление для iOS старых моделей iPhone

Обновление призвано устранить критическую уязвимость, активно использующуюся в дикой природе.

В среду вышло обновление для старых моделей iPhone, iPad и iPod touch, исправляющее критическую уязвимость, о которой мы писали ранее. Ошибка переполнения буфера WebKit CVE-2022-32893 может привести к сбою программы, повреждению данных или даже удаленному выполнению кода. Apple исправила ошибку, улучшив проверку границ буфера.

Обновление iOS 12.5.6 доступно для iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air, iPad mini 2, iPad mini 3 и iPod touch (6-го поколения).

В своем сообщении Apple отметила, что знает о возможном использовании CVE-2022-32894 в дикой природе. Кроме того, согласно заявлению компании, iOS 12 не затронута уязвимостью.

Последний набор исправлений появился спустя несколько недель после того, как купертиновцы устранили две критические уязвимости в iOS 15.6.1, iPadOS 15.6.1, macOS 12.5.1 и Safari 15.6.1 в рамках обновлений, выпущенных 18 августа 2022 года.

Эксперты настоятельно рекомендуют всем пользователям старых устройств от Apple применить последние исправления как можно скорее.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!