Google предложила российским пользователям альтернативные способы оплаты

Google предложила российским пользователям альтернативные способы оплаты

Россияне снова могут оплачивать покупки в магазине мобильных приложений Google Play.

Стало известно, что Google изменила платежные правила своего магазина цифрового контента Play Маркет для пользователей из России. Со 2 августа для российских пользователей американская корпорация Google предоставляет новые способы оплаты покупок в магазине приложений Google Play.

«Начиная со 2 августа 2022 года, положения правил Google Play в отношении платежей, требующие использования платежной системы Google Play, не применяются к разработчикам, распространяющим приложения через Google Play, требующим или принимающим платежи от пользователей в России в данный период времени. Для соблюдения установленных законодательных ограничений Google Play блокирует скачивание платных приложений и обновлений для них в России и Беларуси», — говорится в сообщении компании.

Корпорация исполнила требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая в июле наказала Google в течение месяца предоставить россиянам другие методы оплаты. Если бы этого не произошло, ФАС завела бы дело о нарушении антимонопольного закона.

Напомним, что с 10 марта этого года пользователи России не могут покупать приложения и игры, оплачивать подписку или делать покупки в приложении с помощью Google Play. Магазин приложений не поддерживает российские карты Visa, Маstercard и «Мир». Российские пользователи могут скачивать только бесплатные приложения и игры.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!