Перебои в работе Microsoft Azure отправляют VM под управлением Ubuntu 18.04 в оффлайн

Перебои в работе Microsoft Azure отправляют VM под управлением Ubuntu 18.04 в оффлайн

Сбои были вызваны забагованным обновлением systemd.

Перебои в работе начались рано утром 30 августа у пользователей, которые обновили systemd до версии 237-3ubuntu10.54. Их VM столкнулись со множеством ошибок DNS, при этом на затронутых системах не было доступно ни одного адреса DNS-резолвера.

В отчете об инциденте, опубликованном на странице состояния Azure, Microsoft сообщает, что все проблемы, связанные с DNS, затрагивают только те виртуальные машины, на которых установлена Ubuntu 18.04 (Bionic Beaver).

Согласно странице состояния Azure, сбоем затронуты:

  • База данных Azure для PostgreSQL;

  • Контейнеры приложений Azure;

  • Решение Azure VMware;

  • Служба Azure Kubernetes (AKS).

Состояние служб на 31 августа 2022 года.

Одним из обходных решений является переключение на резервный DNS-сервер и перезапуск. Руководство по применению этого решения доступно здесь .

Microsoft предлагает пользователям перезагрузку затронутых экземпляров VM. Это нужно для обновления аренды DHCP и нового DNS-резолверов. Компания рекомендует пользователям, которые еще не пострадали от обновления, отключить обновления до тех пор, пока ошибка не будет исправлена.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!