Компания-разработчик шпионского ПО предлагает эксплоиты 0-day уязвимостей для Apple и Android

Компания-разработчик шпионского ПО предлагает эксплоиты 0-day уязвимостей для Apple и Android

Цена вопроса – 8 млн евро.

image

Документы, опубликованные ИБ-специалистом vx-underground, представляют собой коммерческое предложение израильской компании Intellexa, которая занимается разработкой легального шпионского ПО. В документах, которые появились на хакерском форуме XSS, компания за 8 000 000 евро предлагала полный набор услуг, связанный с эксплоитами 0-day уязвимостей для устройств на базе iOS и Android.

Набор эксплоитов, получивший название Nova Suite, уже продан неизвестному покупателю. Из слитых документов можно понять, что “продукт” от Intellexa позволяет удаленно красть данные с устройств на базе iOS и Android, предлагает набор браузерных one-click эксплоитов, 10 одновременных заражений для устройств на iOS и Android, а также “журнал” из 100 других успешных заражений. Кроме того, в стоимость покупки вошли анализ данных, извлеченных с помощью эксплоитов, и полный год гарантии.

Израильская компания заявляет, что ее эксплоиты актуальны для iOS 15.4.1 и последней версии Android 12.

Напомним, совсем недавно в центре внимания СМИ была NSO Group – другая израильская компания, занимающаяся разработкой шпионского ПО. Ее генеральный директор ушел в отставку , а компания в рамках реорганизации готовится к новым реалиям.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!