Германия приказала отключить цифровую рекламу для экономии газа

Германия приказала отключить цифровую рекламу для экономии газа

Новые правила должны вступить в действие с 1-го сентября 2022г.

Германия распорядилась отключать на ночь ненужные цифровые вывески, чтобы сохранить запасы природного газа для более важных целей.

Как и многие европейские страны, Германия зависит от импорта газа из России. И из-за специальной военной операции России в Украине этого газа в настоящее время не хватает.

Поэтому Европейский союз ввел в действие план по экономии энергии. Одна из немецких тактик заключается в том, что цифровые вывески в витринах магазинов и других второстепенных местах должны быть отключены с 22:00 до 6:00. Германия также остановит наружное освещение некоторых общественных зданий и примет множество других мер по энергосбережению.

Документ , требующий отключения, был опубликован 12 августа, а срок его исполнения - 1 сентября.

Но, как сообщает немецкое издание Invidis, постановление было до крайности расплывчатым. Например, обновленное постановление , похоже, допустило простую ошибку, заменив 06:00 на 16:00. В результате чего цифровые вывески могли работать только с 16:00 до 22:00.

Invidis также отметил, что вывески на автобусных остановках и железнодорожных станциях теперь будут выполнять двойную функцию - показывать рекламу и информацию о расписании.

По сообщениям, из-за подобных ошибок и неясностей владельцы электронных табло не знают, что им нужно делать, и опасаются, что могут не уложиться в срок.

Еще больше осложняет ситуацию требование полностью отключать экраны, а не оставлять их пустыми.

Цифровые вывески редко выключаются, и персоналу розничной торговли придется научиться выполнять подобные требования. Во многих из них используется компьютер - некоторые работают на базе Android, другие используют вычислительные модули, Intel NUC и даже Raspberry Pi. Поэтому администраторам придется справляться с дополнительными перезагрузками.

К тому же есть вопросы с обновлением контента, которое часто запланировано на ночь.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!