Киберпреступники выложили данные пользователей онлайн-кинотеатра Start

Киберпреступники выложили данные пользователей онлайн-кинотеатра Start

Выложенная база данных содержит имена и фамилии, адреса электронной почты, хешированные пароли, а также информацию о стране подписчиков сервиса.

28 августа Telegram-канал «Утечки Информации» сообщил о сливе данных пользователей онлайн-кинотеатра «СТАРТ» (start.ru). В открытый доступ был выложен дамп базы, содержащей данные около 44 млн пользователей сервиса. Среди «утекших» данных имена и фамилии пользователей, их адреса электронной почты, хешированные пароли, IP-адреса и информация о стране пользователя, а также дата начала и окончания подписки.

Онлайн-кинотеатр Start подтвердил сообщения об утечке данных части пользователей, говорится в Telegram-канале сервиса.

Согласно заявлению пресс-службы, «утекшая» база данных содержит сведения за 2021 год. «База не представляет собой большого интереса для злоумышленников; самое существенное, что там есть,— email или телефон, с которого пользователь мог подключаться».

Сервис принес извинения за инцидент, а также порекомендовал пользователям в целях меры безопасности регулярно менять пароли, хотя сейчас это делать и необязательно.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!