Китайская компания Baidu представила свой первый квантовый компьютер

Китайская компания Baidu представила свой первый квантовый компьютер

Передовой сверхскоростной 10-кубитный процессор стал доступен для всего мира.

Китайская компания Baidu делает свой первый квантовый компьютер доступным для всего мира , чтобы компании и правительства могли применить возможности квантовых вычислений на практике.

По словам компании , это первое в мире решение для квантовой интеграции программного и аппаратного обеспечения под названием Liang Xi. Baidu заявляет, что Liang Xi позволит пользователям получать доступ к квантовым вычислениям «в любое время и в любом месте, даже через смартфон». Новая сверхскоростная машина Liang Shi проложит путь к «долгожданной индустриализации» квантовых вычислений.


Liang Xi работает на 10-кубитном процессоре, который предлагает «стабильные и передовые» квантовые вычисления. На данный момент Baidu также работает над 36-кубитным чипом.

По данным исследователя рынка IDC, к концу 2027 года правительства и компании потратят почти $16,4 млрд. на квантовые вычисления, при этом США, Китай и ЕС вкладывают большую часть средств в эту область.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!