Нефтяной фонд Норвегии сообщил об участившихся кибератаках

Нефтяной фонд Норвегии сообщил об участившихся кибератаках

Количество кибератак удвоилось за последние два-три года

Глава крупнейшего в мире норвежского нефтяного фонда Николай Танген в интервью Financial Times заявил об участившихся кибератаках на фонд, управляющий активами на $1,2 трлн. По его словам, организация сталкивается в среднем с тремя серьезными хакерскими атаками в день.

«Я беспокоюсь из-за кибератак сильнее, чем из-за рынков, — сказал Танген. — Мы видим гораздо больше попыток, больше атак, которые становятся все более изощренными».

Как отмечает издание со ссылкой на топ-менеджмент организации, скоординированные DDoS-атаки становятся «системным финансовым риском, поскольку мировые рынки становятся все более цифровыми».

Фонд был создан в середине 1990-х годов для инвестирования доходов от нефтяной и газовой промышленности Норвегии. В настоящее время он подвергается примерно 100 000 кибератак в год, из которых более 1000, по словам его топ-менеджеров, классифицируются как серьезные.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!