Qualcomm планирует вернуться на рынок серверных процессоров

Qualcomm планирует вернуться на рынок серверных процессоров

Покупка Nuvia дает Qualcomm шанс снова попробовать силы в серверном сегменте

Qualcomm планирует вновь вернуться в списки северных процессоров, сообщает Bloomberg .

Неудачная попытка выйти на рынок серверных процессоров в 2017 году осуществленная при прежнем руководстве не лишила компанию Qualcomm решимости попробовать свои силы в этом сегменте еще раз, используя потенциал компании Nuvia, купленной в прошлом году за $1,4 млрд.

В 2018 году в Qualcomm заявили, что компания сокращает инвестиции в сектор, связанный с рынком ЦОД. Вместе с тем, утверждалось, что компания остается открытой для взаимодействий в части периферийных вычислений и облачных систем искусственного интеллекта (ИИ).

Эксперты отмечают, что для возвращения на рынок компании Qualcomm нужно будет восстанавливать связи с будущими клиентами, которых компания старалась получить в прошлый раз.

Однако за последнее время отрасль сильно изменилась. Amazon стала выпускать собственные процессоры на северном рынке. Стартап Ampere Compuning при поддержке Microsoft стал крупным игроком рынка. Тем не менее данное направление все еще остается перспективным.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!