Cisco устранила опасную уязвимость в своем программно-аппаратном комплексе Web Security Appliance

Cisco устранила опасную уязвимость в своем программно-аппаратном комплексе Web Security Appliance

Уязвимость позволяет удаленному злоумышленнику повысить привилегии в AsyncOS.

image

Уязвимость, отслеживаемая под идентификатором CVE-2022-20871 , может быть использована удаленным злоумышленником для внедрения команд ОС и повышения привилегий до уровня root. Чтобы успешно использовать уязвимость, хакер должен авторизоваться в системе и отправить поддельный HTTP-пакет на уязвимое устройство.

По данным Cisco, уязвимость возникает из-за неправильной проверки ввода для веб-интерфейса. Компания устранила CVE-2022-20871 в релизе AsyncOS для Secure Web Appliance версии 14.5.0-537. Кроме того, Cisco планирует выпустить обновления для версий 12.5 и 14.0.

Обходных путей для устранения уязвимости не существует, поэтому компания призывает клиентов как можно скорее установить доступные исправления.

Напомним, не так давно Cisco исправила опасную уязвимость, раскрывающую RSA-ключ. Даже недействительный или поврежденный RSA-ключ может расшифровать трафик устройства.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!