Компания Redwire создаст первую коммерческую космическую теплицу

Компания Redwire создаст первую коммерческую космическую теплицу

Во время первого полета в теплице будут выращивать коноплю.

image

Запуск теплицы в космос запланирован на весну 2023 года. Она станет первой в истории коммерческой теплицей, установленной на Международной космической станции (МКС).

Redwire ожидает, что ее первым клиентом станет коммерческая сельскохозяйственная технологическая компания Dewey Scientific. В ходе 60-дневного эксперимента она будет выращивать промышленную коноплю для исследования экспрессии генов и продвижения исследований в области биомедицины и биотоплива. Кроме того, специалисты на Земле получат ценную информацию, которая значительно расширит возможности человечества по выращиванию полноценных культур в космосе.

В будущем Redwire планирует создавать более крупные теплицы, которые можно будет адаптировать для выращивания других культур. Компания также ожидает, что исследования, проведенные в ходе экспериментов, будут полезны и для земных растениеводов.

Космическая теплица разрабатывается на средства, выделенные Центром развития науки в космосе, который управляет Национальной лабораторией США на МКС.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!