Made in China: более 64% китайских провайдеров не могут обработать DNS-запросы

Made in China: более 64% китайских провайдеров не могут обработать DNS-запросы

Многие провайдеры оказались не готовы к планам Китая по внедрению новой технологии.

image

По данным группы китайских ученых, китайские DNS-преобразователи в 64,2% случаев не могут обработать запросы для IPv6-адресов и ошибаются в каждом 8-ом запросе для IPv4.

Как объясняется в документе и описывается в блоге APNIC (региональный реестр интернет-адресов Азиатско-Тихоокеанского региона), авторы работали с файлами журналов, описывающими 2,8 млрд. анонимных DNS-запросов, обработанных китайскими интернет-провайдерами.

Помимо прочих выводов эксперты отметили, что запросы на записи AAAA были выполнены успешно всего в 35,8% случаев из-за низкой производительности некоторых китайских провайдеров. Среди них:

  • 114DNS выполнил всего 14,5% AAAA-запросов;
  • AliDNS от Alibaba Group успешно обработал 54,3% запросов — больше, чем у Google (43,4%) или Cisco OpenDNS (49,2%).

Более того, 20% DNS-преобразователей вовсе не справляется с AAAA-запросами IPv6. Эксперты также обнаружили, что показатели обработки новых общих доменов верхнего уровня и интернационализированных доменных имен были ниже, чем у хорошо зарекомендовавших себя доменов из-за преобладания вредоносных доменов.

Исследователи не определили причину низкой скорости разрешения DNS для AAAA-запросов. Также эксперты не уточнили, могут ли плохие показатели разрешения IPv6 повлиять на планы Китая по массовому внедрению IPv6 к 2030 году .


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!