Google представила робота-официанта

Google представила робота-официанта

Роботы от Google подают сотрудникам компании газировку и чипсы, а также умеют вытирать лужи.

image

Компания Google объединила глаза и руки физических роботов со знаниями и разговорными навыками виртуальных чат-ботов, чтобы помочь своим сотрудникам с легкостью доставлять газировку и чипсы из комнат отдыха.

На прошлой неделе Google продемонстрировала журналистам механических официантов, которые олицетворяют прорыв в области искусственного интеллекта и прокладывает путь к созданию многоцелевых роботов, столь же простых в управлении, как машины, предназначенные для выполнения отдельных задач, вроде уборки в квартире или дежурства.

Как сообщается, кроме доставки газировки и чипсов, роботы Google также способны убирать лужи с помощью губки. Однако, что наиболее важно, роботы способны проектировать мелкие шаги для достижения крупной цели. Данных роботов обучают картине мира из интернет-энциклопедий, социальных сетей и других веб-ресурсов. По словам компании Google, такой ИИ раньше мог стать основой для чат-ботов и виртуальных помощников, но к прямоходящим подвижным роботам так широко он ни разу не применялся.

На сегодняшний день эти помощники к продаже не готовы. Дело в том, что они лишены функции вызова «Окей, Google»

«Пройдет некоторое время, прежде чем мы действительно сможем получить четкое представление о прямом коммерческом влиянии», — заявил старший директор по исследованиям робототехники Google Винсент Ванхоук.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!