В США освобожден россиянин, обвиняемый в отмывании криптовалюты

В США освобожден россиянин, обвиняемый в отмывании криптовалюты

Дениса Дубникова освободили из-под стражи до вынесения приговора.

image

Экстрадированный из Нидерландов в США россиянин Денис Дубников освобожден из-под стражи. Об этом в среду, 17 августа, сообщил представитель центра содержания арестованных.

«Он на свободе, он был освобожден из-под стражи», — уточнил представитель центра.

Как поясняется, Дубникова освободили при условии, что он не будет совершать правонарушений и выезжать за пределы четырех округов штата Орегон, а также будет посещать все заседания суда по делу. Кроме того, он обязан докладывать о смене места пребывания и номера телефона, а также сдать властям паспорта и прочие документы, необходимые для выезда из США.

По версии следствия, Дубников и его сообщники отмывали деньги, которые кибермошенники получили в качестве выкупа от жертв — как физических лиц, так и организаций. В частности, Дубников и сообщники, предположительно, отмывали деньги, полученные от жертв программы Ryuk. В октябре 2020 года власти США определили эту программу как угрозу кибербезопасности для американских медицинских организаций.

Американские власти обвиняют Дубникова в отмывании 400 тысяч долларов в криптовалюте. Россиянину грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Дубников свою вину отрицает.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!