Вирусы под видом игр Roblox и Brawl Stars воруют деньги со смартфонов детей

Вирусы под видом игр Roblox и Brawl Stars воруют деньги со смартфонов детей

Пользователи скачивают дополнения для улучшения игры, но на самом деле эти приложения содержат вирусы.

Смартфоны детей атаковали вирусы, замаскированные под популярные игры Brawl Stars и Roblox. Ситуацию прокомментировали специалисты компании «Лаборатория Касперского», сообщает gazeta.ru.

Brawl Stars и Roblox являются трендовыми играми, поэтому мошенники умело использовали их для атаки на финансово неграмотные слои населения.

По данным «Лаборатория Касперского», количество атак под видом Brawl Stars увеличилось в 1,5 раза в первом полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году, а под Roblox — почти в четыре раза.

Злоумышленники маскируют вирусы и рекламное ПО под читы и моды, то есть дополнения для игр. Пользователям предлагают скачать отдельное приложение, чтобы якобы улучшить игру.

Но вместо улучшения пользователи получают на свой мобильный вредоносное ПО, которое передает киберпреступникам данные жертв и дает возможность вывести их средства.

Эксперты ЛК отмечают, что значительная часть аудитории таких приложений — дети и подростки, которые не всегда могут вовремя могут распознать угрозу.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!