Касперский рассказал об антихакерском телефоне

Касперский рассказал об антихакерском телефоне

ЛК дорабатывает функционал своего защищенного от взломов мобильного телефона для работы с КИИ

«Лаборатория Касперского» еще доводит функциональность своего защищенного от взломов мобильного телефона для работы с критической инфраструктурой до готовности, заявил генеральный директор компании Евгений Касперский в кулуарах форума «Армия-2022», сообщает РИА Новости.

«Там еще не до конца готов функционал. ... Мы писали все с самого нуля, поэтому еще нужно доделывать. Камера не работает. Мы делаем, но это требует времени. Плюс производительность – там еще есть работа, чтобы он работал с той же скоростью, к чему мы привыкли. Там куча всяких технических проблем, с которыми мы потихонечку справляемся. Когда мы его покажем и скажем, что вот, готово – не знаю», – сказал Касперский.

Касперский также добавил, что устройство будет представлять из себя что-то среднее между смартфоном и кнопочным телефоном, но не как замена современным популярным гаджетам, поскольку «это больше для работы с критической инфраструктурой», которой нужно управлять удаленно.

Глава компании уточнил, что у телефона будет достаточно ограниченный функционал, «без App Store и других фишек».


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!