Поиграй у тракториста: исследователь запустил Doom на тракторе

Поиграй у тракториста: исследователь запустил Doom на тракторе

А также рассказал, как ремонтировать трактор без официального дилера.

image

Исследователь безопасности Sick Codes совместно с модером Skelegant запустил игру Doom на дисплее трактора John Deere и продемонстрировал игровой процесс на конференции Def Con в Лас-Вегасе.

В опубликованном видео игра выглядит как прозрачное наложение поверх пользовательского интерфейса трактора John Deere. По словам Sick Codes, весь процесс занял месяцы и включал взлом системы Linux, используемой на тракторе John Deere 4240. Эта версия Doom была изменена, чтобы действие происходило на кукурузном поле, где игрок косит врагов на тракторе.


Специалисты использовали редактор DeHacked Doom, чтобы изменить работу исполняемого файла и поменять звуки, последовательности кадров, текстовые строки и несколько других значений.

Sick Codes также разработал и представил новый эксплойт , который дал ему root-доступ к системе трактора. Этот эксплойт потенциально может помочь фермерам обойти программные блокировки, которые не позволяют им самостоятельно ремонтировать трактор. Ранее обойти ограничения фермерам помогали механики с купленной на черном рынке прошивкой для сельхозтехники John Deere, взломанной украинскими хакерами.

Sick Codes удалось получить «журналы объемом 1,5 ГБ», которые дилеры могли использовать для выявления и диагностики проблем. Он также нашел способ получить root-доступ, припаяв контроллеры прямо к плате трактора. Sick Codes заявил, что «можно разработать инструмент, основанный на уязвимостях, чтобы упростить взлом системы трактора».

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!