Жизненно важный инструмент безопасности скоро появится и в Facebook* Messenger

Жизненно важный инструмент безопасности скоро появится и в Facebook* Messenger

Meta* уже проводит тесты сквозного шифрования в Facebook* Messenger.

image

В настоящее время сквозное шифрование ( E2EE ) сообщений может быть включено отдельно для каждого чата, однако компания собирается внедрить его в более широком масштабе.

К тому же, сейчас Facebook * Messenger находится под давлением СМИ и пользователей, требующих повышенных мер безопасности. А WhatsApp от Meta* давно поддерживает сквозное шифрование.

Наряду с Facebook* Messenger, Meta* также тестирует сквозное шифрование в личных сообщениях Instagram*.

Однако, подобные шаги могут вызвать споры с правительствами, которые утверждают, что сквозное шифрование мешает им бороться с преступностью. Ведь E2EE не дает просматривать сообщения пользователей третьим лицам, что сильно мешает хакерам и правоохранительным органам просматривать переписки пользователей.

Помимо добавления сквозного шифрования в Facebook* Messenger по умолчанию, компания также объявила о функции под названием "безопасное хранилище", которая будет шифровать облачные резервные копии переписок пользователей в Messenger. Среди других новых функций, тестируемых в Messenger – синхронизация удаленных сообщений на разных устройствах, а также тестирование возможности отмены отправки сообщений.

*Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!