Линус Торвальдс объявил о выпуске первой предварительной версии ядра Linux 6.0

Линус Торвальдс объявил о выпуске первой предварительной версии ядра Linux 6.0

Первая предварительная версия уже доступна для публичного тестирования.

image

Уже прошло две недели с релиза ядра Linux версии 5.19 , которая стала последней в серии Linux 5.x. Окно слияния для Linux 6.0 официально закрыто и первая предварительная версия ядра доступна для тестировщиков и пользователей, желающих узнать побольше о том, что будет включено в финальный релиз, который ожидается в начале октября 2022 года.

По словам Линуса Торвальдса , в новой версии ядра Linux нет ничего принципиально нового, ведь около 60% релиза – это новые и обновленные драйверы, направленные на улучшение поддержки “железа”, причем упор был сделан на графические процессоры от AMD . Однако, не обошлось и без обновлений архитектуры, улучшений файловой системы и инструментария, а также некоторых изменений, повышающих производительность системы.

Окончательный релиз ядра Linux 6.0 ожидается в начале октября – либо 2-го, либо 9-го числа. А пока пользователям доступна первая сборка предварительной версии ядра на сайте kernel.org . Однако помните, что это только предварительная версия, поэтому не устанавливайте ее на свой рабочий ПК!


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!