Хакер выставил на продажу 48,5 млн пользователей шанхайского COVID-приложения

Хакер выставил на продажу 48,5 млн пользователей шанхайского COVID-приложения

База содержит номера телефонов, имена и китайские идентификационные номера, а также QR-коды.

image

Хакер утверждает, что получил личную информацию 48,5 миллиона пользователей мобильного приложения для отслеживания «кодов здоровья» из Шанхая.

Как сообщает Reuters, хакер под ником XJP разместил предложение о продаже данных за $4000 на хакерском форуме Breach Forums. Изначально он просил $4850, но позже цена была снижена.

Злоумышленник предоставил для ознакомления с базой данных номера телефонов, имена и китайские идентификационные номера, а также QR-коды 47 человек.

Одиннадцать из них подтвердили, что были указаны в выборке, хотя двое сказали, что их идентификационные номера были неверными.

Стоит отметить, что база данных содержит данные всех, кто живет в Шанхае или посещал город с того момента как власти ввели систему кодов здоровья.

Приложение собирало данные о поездках, чтобы присвоить людям красный, желтый или зеленый код, указывающий на вероятность заражения вирусом. Пользователи должны были предъявлять код для входа в общественные места.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!