В России будут собирать медицинскую информацию через фитнес-трекеры

В России будут собирать медицинскую информацию через фитнес-трекеры

Фонд «Сколково» и госкорпорация «Ростех» разработали программу экспериментального правового режима в области медицины.

image

Фонд «Сколково» и госкорпорация «Ростех» разработали программу экспериментального правового режима (ЭПР) в области медицины, предполагающую использование носимых электронных устройств для дистанционного наблюдения за здоровьем пациентов. Как сообщают «Ведомости», программу направили замминистра экономического развития Максиму Колесникову, а также в АНО «Цифровая экономика».

В министерстве уже прокомментировали инициативу: «Минэкономразвития концептуально установление ЭПР поддерживает. На данный момент Минэкономразвития отправило полученные материалы инициатору на доработку, так как к ним есть ряд существенных замечаний».

Как отмечается, подготовленная программа ЭПР не содержит ряда важных сведений. В частности, в ней отсутствует перечень медучреждений, которые могли бы принять участие в данном экспериментальном правовом режиме. В документе говорится, что подключиться к ЭПР смогут «как медицинские НИИ и центры, так и обычные медицинские организации».

Рассмотрение инициативной заявки на создание ЭПР состоится в АНО «Цифровая экономика» на заседании экспертной группы «Цифровые технологии в медицине» 18 августа с участием представителя Минэкономразвития, разработчиков, экспертного сообщества и общественных организаций.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!