Исследователь безопасности разработал устройство, выявляющее слежку за человеком

Исследователь безопасности разработал устройство, выявляющее слежку за человеком

Хакер Мэтт Эдмондсон взялся за разработку устройства, так как вопрос шел о жизни и смерти

image

Мэтт Эдмондсон, являющийся сотрудником Министерства внутренней безопасности Соединенных штатов Америки и по совместительству хакер и специалист компьютерной криминалистики создал устройство, способное выявить слежку за человеком.

Идею разработать такое устройство исследователю подсказал знакомый, работающий в силовых ведомствах. Тот во время очередного задания опасался, что его могут выследить. Друг планировал встретиться с информатором, и возможная слежка могла уничтожить прикрытие агента.

Поняв, что речь идет о жизни и смерти и подобных устройств на рынке нет, Эдмондсон решил создать собственный определитель слежки. Так на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi 3 появилось устройство размером с банковскую карту. Для обнаружения шпиона гаджет за счет карты Wi-Fi сканирует местность и уведомляет владельца, если в течение 20-ти минут рядом с ним зафиксирован один и тот же смартфон. Предупреждение приходит на сенсорный экран. Поскольку при создании устройства Мэтт предусмотрел постоянные перемещения владельца, гаджет можно использовать даже в движущемся авто.

Стоимость всех использованных деталей составила около $200. Коммерциализировать разработку автор не планирует.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!