TAdviser: На рынок труда вышли тысячи сотрудников иностранных ИТ-компаний, покинувших Россию

TAdviser: На рынок труда вышли тысячи сотрудников иностранных ИТ-компаний, покинувших Россию

Представители российских компаний зафиксировали резкое увеличение кандидатов, имеющих опыт работы в Intel, Microsoft, SAP, HP, IBM, Siemens и других зарубежных вендоров.

image

В конце июля – начале августа 2022 года тысячи сотрудников иностранных ИТ-компаний, заявивших об уходе с российского рынка, начали поиск новой работы. Об этом сообщает TAdviser со ссылкой на представителей отрасли.

По информации источников издания, российские компании заметили резкое увеличение кандидатов, имеющих опыт работы в Microsoft, SAP, HP, IBM, Siemens и других глобальных игроках. Причем, чаще всего работу ищут маркетологи, менеджеры по продажам и другие нетехнические специалисты. При этом разработчиков, программистов и инженеров российские компании разбирают в первую очередь.

Тем не менее, как отмечают источники, выход тысяч сотрудников иностранных компаний не снял проблему дефицита ИТ-кадров. Спрос на профессионалов продолжает оставаться очень высоким, а уровень заработной платы не снизился.

Представители ИТ-отрасли прогнозируют, что осенью на рынке труда соискателей с опытом работы в иностранных компаниях станет еще больше.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!