Новая функция проверки личности повышает защиту Google Workspace

Новая функция проверки личности повышает защиту Google Workspace

Правда, доступна она только тем, для кого Google является поставщиком услуг идентификации.

image

С новой функцией Google будет оценивать текущую сессию пользователя и предлагать ему подтвердить свою личность, если сессия будет оценена как небезопасная. Согласно заявлению компании, эта функция не позволит злоумышленнику, получившему доступ к учетной записи, внести какие-либо изменения, которые могут хоть как-то повлиять на ее владельца или организацию, которой она принадлежит.

Подтвердить свою личность можно подтвердить с помощью специального кода двухэтапной аутентификации. Кроме того, любые попытки внесения изменений будут записываться в журнале, что должно помочь администраторам в проведении расследований инцидентов, связанных со взломом аккаунтов Google Workspace.

На данный момент функция доступна только тем, для кого Google является поставщиком услуг идентификации и может предотвратить несанкционированные действия только в продуктах от IT-гиганта. Пользователям SAML новая функция недоступна.

Компания отмечает, что администраторы могут отключить функцию проверки личности на 10 минут, если пользователь по какой-то причине не может пройти проверку. Эту возможность рекомендуется использовать только в том случае, если с пользователем удалось связаться напрямую, например, через видеозвонок.

Напомним, не так давно команда Google Workspace представила новый метод блокировки спама с приглашениями в Google Календарь , доступного для всех клиентов, в том числе для пользователей устаревших версий G Suite Basic и Business.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!