Саудовская Аравия инвестирует огромные средства в израильские инструменты для шпионажа

Саудовская Аравия инвестирует огромные средства в израильские инструменты для шпионажа

Власти Саудовской Аравии считают, что это может помочь им выследить диссидентов и противников наследного принца Королевства.

image

Оппозиционный веб-сайт Saudi Leaks, ссылаясь на анонимные источники, сообщил, что официальные лица Саудовской Аравии подписали контракты с израильскими фирмами , которые предусматривают ежегодные инвестиций миллионов долларов на приобретение самых передовых технологий кибершпионажа и наблюдения.

По словам источников, растущие тайные отношения между Саудовской Аравией и израильскими компаниями в сфере кибершпионажа призваны подготовить почву для реализации так называемого плана CyberIC, который направлен на защиту сектора кибербезопасности Королевства.

О запуске плана объявило Национальное управление кибербезопасности Саудовской Аравии (NCA) в начале этой недели. Программа направлена ​​на развитие и наращивание потенциала в области кибербезопасности, локализацию технологий кибербезопасности и учебного контента.

Недавно израильская компания продала технологии кибершпионажа Саудовской Аравии, что позволило государству отслеживать политических диссидентов и активистов, и прослушивать их сообщения.

Компания QuaDream, возглавляемая бывшим сотрудником израильской военной разведки, уже много лет продает свои услуги Саудовской Аравии . Компания продает шпионское ПО Reign , которое извлекает данные с iPhone, дистанционно управляет камерой, а также незаметно прослушивает пользователя и отслеживает местонахождение устройства.

Еще в начале декабря 2018 года газета Washington Post сообщила, что Тель-Авив принимал непосредственное участие в продаже сложного шпионского ПО Саудовской Аравии, чтобы помочь Королевству проводить чистку и убивать диссидентов.

Саудовская Аравия расширила свои тайные связи с Израилем при наследном принце Мухаммеде бин Салмане (Сын нынешнего короля Салмана ибн Абдул-Азиза). Правитель королевства ясно дал понять, что он и израильтяне стоят на одном фронте, чтобы противостоять Ирану на Ближнем Востоке.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!