Даркнет-маркетплейсы начинают сотрудничать с мексиканскими картелями

Даркнет-маркетплейсы начинают сотрудничать с мексиканскими картелями

Продается все: от запрещенных веществ и оружия до услуг киллеров и отмывания денег.

image

Появление новых маркетплейсов, сотрудничающих с реальными мексиканскими преступниками заметили аналитики DarkOwl. Им удалось выявить тенденцию: злоумышленники начали переходить от крупных маркетплейсов, привлекающих внимание правоохранительных органов, к более мелким, менее известным сайтам.

Сайты, обнаруженные DarkOwl, являются сочетанием из старых и новых маркетплейсов, приправленных новыми функциями и обновленным интерфейсом.

  • Cartel de Sinaloa (C.D.S. Market) – маркетплейс, который может быть связан с печально известным картелем Синалоа, крупным мексиканским преступным синдикатом. На сайте продаются запрещенные вещества, различные химикаты, оружие, вредоносные программы, а также предлагаются услуги по отмыванию денег и киллеров.

Страница входа на сайт C.D.S. Market.

  • Cartel Gulf Texas – маркетплейс, связанный с некоторыми бандами штата Синалоа. Этот сайт предлагает доставку запрещенных веществ из Ларедо, штат Техас, в любую точку мира через почтовую службу США.

  • Los Urabenos – связан с колумбийской преступной группировкой “Клан дель Гольфо”. На этом маркетплейсе продается чистый кокаин и предлагаются услуги киллеров.

Страница с правилами сайта Los Urabenos.

  • Cartel Jalisco Nuevo Generation (CJNG) – связан с одноименной бандой в Мексике. Рекламируется как “самый надежный продавец кокаина в мире”. Запрещенные вещества доставляются по морю или воздуху. Платежи принимаются в биткоинах.

  • Ausline – маркетплейс, ориентированный на австралийскую и новозеландскую аудиторию. Создан известным в даркнете продавцом запрещенных веществ и предположительно имеет прямые связи с колумбийским картелем “Scorpion Cartel”.

В даркнете что угодно может оказаться фейком, поэтому любая из вышеперечисленных торговых площадок может быть фишинговым сайтом, обманывающим преступников и похищающим их деньги за оплаченные “заказы”.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!