Google просит Apple снять барьеры, мешающие общению людей

Google просит Apple снять барьеры, мешающие общению людей

Поисковый гигант пытается заставить Apple принять RCS — новый кросс-платформенный протокол обмена сообщениями

image

Google создала специальную страницу «Донесите сообщение» с призывом к Apple организовать поддержку стандарта Rich Communication Services (RCS) для любых сообщений, пересылаемых с iPhone на устройства под управлением ОС Android и наоборот.

Google призывают конкурента отказаться от проприетарного протокола, который «мешает общению людей». Известно, что поисковый гигант пытается заставить Apple пойти на этот шаг последние несколько месяцев, но ответа от компании из Купертино так и не дождался.

Google начала внедрение стандарта RCS на Android несколько лет назад. В настоящее время, RCS-режим активирован у более 500 млн пользователей Android.

Фактически стандарт позволяет превратить «вшитое» в операционную систему приложение «Сообщения» в полноценный мессенджер с возможностью создания групповых чатов, получения уведомлений о прочтении, отправки файлов большого размера и даже общения исключительно с помощью Wi-Fi без посредничества мобильных сетей.

Если же пользователь iPhone переписывается с владельцем смартфона на Android, переписка проходит по устаревшему стандарту SMS/MMS.

Решением этой проблемы в Google видят переход на RCS со стороны Apple.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!