Новый чат-бот Meta* высмеял Цукерберга

Новый чат-бот Meta* высмеял Цукерберга

BlenderBot3 назвал Марка Цукерберга «жутким манипулятором»

image

На днях компания Meta* продемонстрировала свою новую разработку – чат-бот BlenderBot3, которого назвала «самым продвинутым из существующих». Он поддерживает более 175 миллиардов параметров и умеет поддерживать разговор на любую тему. Для этого он ищет информацию в интернете. Об этом сообщает The Verge.

Называется бот BlenderBot 3, и во время диалога ищет данные по теме в интернете. Судя по отзывам пользователей, бот действительно умеет вести разговор на любую тему и дает достаточно точные ответы. Но бывают и комичные ситуации.

Например, BlenderBot 3 утверждал, что на выборах президента США победил Дональд Трамп, что Марк Цукерберг — «жуткий и манипулятивный», а также цитировал самые популярные тезисы антисемитской теории заговора. С другими собеседниками BlenderBot 3 поддерживал кандидатуры Байдена и Сандерса и называл Цукерберга «хорошим бизнесменом».

Дело в том, что BlenderBot 3 «учится» не только при общении с собеседниками, чат-бот способен искать и анализировать необходимую информацию в Интернете, опираясь на самые популярные результаты веб-поиска. Как оказалось, люди и Интернет смогли «испортить» чат-бот от Meta* всего за один уикэнд.


* организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!