Минфин США заблокировал криптоплатформу Tornado Cash

Минфин США заблокировал криптоплатформу Tornado Cash

По данным ведомства, сервис использовался для отмывания виртуальной валюты.

image

Криптовалютная платформа Tornado Cash попала под санкции Минфина США. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

В сообщении говорится, что работа данной платформы была заблокирована ввиду того, что она использовалась в отмывании миллиардов долларов, а также для обхода санкций против КНДР.

Блокчейн-протокол, работающий в сети Ethereum, Tornado Cash позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь между источником и получателем токенов. Однако сервис часто используется хакерами при выведении средств с атакованных проектов.

По данным Минфина США, с 2019 года сервис использовался для отмывания виртуальной валюты на сумму более $7 млрд. В эту сумму входит более $455 млн, которые были украдены Lazarus Group, спонсируемой КНДР хакерской группой, против которой США ввели санкции в 2019 году.

Пpeдcтaвитeли кpиптoвaлютнoй индуcтpии ocудили ввeдeниe caнкций пpoтив микcepa Tornado Cash.

Paзpaбoтчик Ethereum Пpecтoн Baн Лун cчитaeт, чтo блoкиpoвкa cepвиca лишeнa здpaвoгo cмыcлa. Пo eгo мнeнию, Tornado Cash — этo вceгo лишь инcтpумeнт, кoтopый мoжнo иcпoльзoвaть кaк для плoxиx, тaк и для xopoшиx цeлeй.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!