Госдума запретит геймерам играть за военных из недружественных стран

Госдума запретит геймерам играть за военных из недружественных стран

Предлагается ограничить продажу игр для компьютеров и консолей, в которых игрок выступает в роли военного из недружественной страны.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров предложил ограничить продажу видеоигр (для компьютеров и консолей), где пользователь играет за военного из недружественной страны.

В обращении законодатель подчеркнул, что много лет Россия тратит значительные усилия на реализацию идеи патриотического воспитания среди детей и молодежи. При этом в стране сейчас свободно реализуются видеоигры для персональных компьютеров и игровых консолей, в которых главными героями выступают военнослужащие или представители спецподразделений недружественных государств, а игрок должен симулировать их действия.

В России складывается ситуация, когда в стране реализуются видеоигры, продвигающие среди молодежи героический образ военнослужащих США либо других недружественных стран, что в нынешней ситуации просто недопустимо, уверен парламентарий.

В связи с этим депутат просит ввести меры для ограничения продажи такой продукции.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!