Scam in China: мошенники воруют деньги у несовершеннолетних геймеров

Scam in China: мошенники воруют деньги у несовершеннолетних геймеров

Жесткие правила Китая поспособствовали тому, что дети сами переводят деньги в обмен на свободу

image

По данным Управления по вопросам киберпространства Китая (Cyberspace Administration of China, CAC), мошенники в Китае обманули ребенка, пообещав ему обойти установленные в стране ограничения по времени на игру в компьютерные игры всего за $560. CAC подробно описал некоторые из 12 000 инцидентов онлайн-мошенничества в 2022 году в отношении несовершеннолетних.

15-летний подросток Тан Мумоу играл в мобильную игру, когда неизвестный пользователь добавил его в друзья в мессенджере WeChat и заявил, что может обойти игровые ограничения Китая. Согласно правилам, несовершеннолетний должен проводить за игрой не более 3 часов в неделю . Ребенок тайно с помощью мобильного телефона родителей перевел злоумышленнику 3800 юаней (около $560). Однако, мошенник не изменил лимит Китая на разрешенные игровые часы.


Игровой лимит Китая для несовершеннолетних

В другом случае 12-летний геймер хотел получить бесплатный игровой скин, но киберпреступник убедил его, что из-за этого ребенок совершил незаконное действие в игре, поэтому оплата в размере $1500 может решить проблему. Эта сумма была предложена как выгодная сделка по сравнению с годом тюремного заключения или штрафом в размере $15 000, который в противном случае был бы наложен. Ребенок произвел оплату с телефона родителей. Но уже после оплаты его мама обратилась в полицию.

Другой 12-летний ребенок заплатил за игровое оборудование, которое так и не было доставлено, 11-летний был обманут в лотерейной афере, а 14-летний ребенок поделился с мошенником платежными данными родителей, которые потеряли после этого $1850.

CAC раскрыл множество случаев мошенничества и объявил о пресечении такой деятельности в Интернете. Объявление совпало с летними каникулами, когда количество времени, которое китайские дети проводят в Интернете, увеличилось.

Хотя местные интернет-гиганты сотрудничали с САС во время расследований, предстоит еще много работы по таким мерам, как механизмы сообщения о мошенничестве, своевременная обработка отчетов о мошенничестве и постоянное тестирование безопасности приложений и инфраструктуры.

Согласно САС, организации, которые не принимают меры, рискуют подвергнуться расследованиям, которые неизбежно закончатся извинениями и регулированию, затрудняющему развитию компании.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!