Британское архитектурное бюро подверглось атаке вымогательского ПО

Британское архитектурное бюро подверглось атаке вымогательского ПО

Компания Sheppard Robson отказалась платить выкуп и сообщила об инциденте в полицию.

image

IT-команда Sheppard Robson заметила необычную активность в своей сети 24 июля и публично сообщила об инциденте 5 августа. В компании заявили, что немедленно приняли меры по смягчению ущерба, нанесенного атакой, выключив все системы и серверы, которые еще работали. В настоящее время доступ к серверам архитектурного бюро восстановлен.

Основанная в 1938 году, Sheppard Robson насчитывает почти 400 сотрудников и является одной из крупнейших архитектурных фирм в Великобритании.

"Мы очень серьезно относимся к кибербезопасности и имеем одобренные правительством методы обеспечения безопасности и сертификацию. Однако, несмотря на все меры безопасности, хакеры-профессионалы все же смогли атаковать на нашу сеть. Мы понимаем, что технологии и тактики, используемые киберпреступниками, постоянно развиваются, поэтому продолжаем работать с нашими IT-специалистами, чтобы защитить наш бизнес от похожих атак", – заявила Sheppard Robson.

Как это обычно бывает при атаке с использованием вымогательского ПО, киберпреступники связались с компанией и потребовали выкуп. Однако, Sheppard Robson отказалась платить и сообщила об инциденте в правоохранительные органы.




Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!