Стоматологи Нидерландов и Бельгии лишились работы из-за кибератаки

Стоматологи Нидерландов и Бельгии лишились работы из-за кибератаки

Кибератака привела к закрытию более 100 стоматологических клиник в стране.

image

Нидерландское издание RTL Nieuws 5 августа сообщило о том , что в ближайшие дни более 100 стоматологических клиник будут вынуждены приостановить работу из-за кибератаки головной компании Colosseum Dental Benelux с более чем 130 филиалами в Бельгии и Нидерландах. Компания также проинформировала об инциденте Управление по защите данных Нидерландов (Dutch Data Protection Authority, AP).

На данный момент Colosseum Dental Benelux публично не подтвердила, что это была атака программы-вымогателя (хотя это является преобладающим предположением), и она все еще подвергается воздействию атаки.

При открытии домашней страницы Colosseum Dental Benelux появляется объявление: «Из-за сбоя в работе IT-систем эта страница в настоящее время недоступна. Мы делаем все возможное, чтобы снова стать доступными как можно скорее. Приносим извинения за неудобства, мы благодарим вас за понимание».


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!